samedi 21 janvier 2017

Ma Galette




 J’aime la galette, savez-vous comment ? Je l’aime avec BEAUCOUP de Frangipane !!!


Préparation : 20 min Cuisson : 40 min


Liste des ingrédients :
     2 pâtes feuilletées
     250g d’amandes en poudre
     250g de sucre en poudre
     250g de beurre mou
     4 œufs
     1 jaune d’œuf
     1 c. à s. de rhum (facultatif mais la galette est bien meilleure avec  )
     1 fève



La recette :
Préchauffer votre four à 200°C.

Préparez la frangipane : Travaillez le beurre mou avec le sucre jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Ajoutez les amandes en poudre, les œufs et le rhum. Mélangez bien.






Déroulez la pâte sur une plaque en conservant la feuille de cuisson. Garnissez le centre avec la frangipane et étalez-la jusqu’à 2 cm du bord. Glissez la fève. Humectez avec de l’eau le bord de la pâte non garnie.

Recouvrez avec la 2ème pâte feuilletée. Soudez les 2 parties en pressant tout le tour avec vos doigts, puis retournez le bord comme un ourlet en l’humectant à nouveau et en pressant pour le fermer hermétiquement. Attention, cette étape est très importante. Si la soudure n’est pas bien hermétique, il y aura plus de frangipane à côté de votre galette qu’à l’intérieur.

Avec un pinceau, dorez la surface de la galette au jaune d’œuf puis avec les dents d’une fourchette dessinez des croisillons. Piquez très légèrement et discrètement la pâte à quelques endroits pour éviter qu’elle ne gonfle de trop. Faire ensuite une jolie décoration sur la galette.



Faites cuire la galette 40 minutes environ.


Et voilà, le goûter est prêt.











Et c'est Mélodie qui a eu la fève.

C'st donc toi qui fera la prochaine ma poulette :-)

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