Préparation :
20 min Cuisson : 40 min
Liste des
ingrédients :
● 2
pâtes feuilletées
● 250g
d’amandes en poudre
● 250g
de sucre en poudre
● 250g
de beurre mou
● 4
œufs
● 1
jaune d’œuf
● 1
c. à s. de rhum (facultatif mais la galette est bien meilleure avec )
●
1 fève
La recette :
Préchauffer votre four à 200°C.
Préparez la frangipane : Travaillez le beurre mou avec
le sucre jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Ajoutez les amandes en
poudre, les œufs et le rhum. Mélangez bien.
Déroulez la pâte sur une plaque en conservant la feuille de
cuisson. Garnissez le centre avec la frangipane et étalez-la jusqu’à 2 cm du
bord. Glissez la fève. Humectez avec de l’eau le bord de la pâte non garnie.
Recouvrez avec la 2ème pâte feuilletée. Soudez
les 2 parties en pressant tout le tour avec vos doigts, puis retournez le bord
comme un ourlet en l’humectant à nouveau et en pressant pour le fermer
hermétiquement. Attention, cette étape est très importante. Si la soudure n’est
pas bien hermétique, il y aura plus de frangipane à côté de votre galette qu’à
l’intérieur.
Avec un pinceau, dorez la surface de la galette au jaune
d’œuf puis avec les dents d’une fourchette dessinez des croisillons. Piquez
très légèrement et discrètement la pâte à quelques endroits pour éviter qu’elle
ne gonfle de trop. Faire ensuite une jolie décoration sur la galette.
Faites cuire la galette 40 minutes environ.
Et c'est Mélodie qui a eu la fève.
C'st donc toi qui fera la prochaine ma poulette :-)
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