Pour inaugurer ma nouvelle rubrique, je partage avec vous ma recette de brioche rapide.
Quoi de mieux qu’une bonne brioche maison pour le goûter du dimanche après-midi ?
Préparation : 15 min Levée :
2h Cuisson : 30 min
Liste des ingrédients :
Vous aurez besoin de :
Vous aurez besoin de :
- 350g de farine pour Brioche (j’utilise la farine Francine « Ma brioche maison »)
- 175 ml de lait tiède
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 75g de beurre ramolli coupé en petits morceaux
- 2 œufs
- 1 sachet de levure (j’utilise la levure spéciale brioche Francine)
La recette :
Ajouter ensuite la levure, verser le lait tiède puis ajouter 1 œuf battu ainsi que le beurre ramolli.
Pétrir afin d’obtenir une pâte bien lisse.
Recouvrir et laisser reposer 1 heure au chaud.
Sur un plan de travail fariné, façonner la pâte puis former 4 boules bien lisses.
Couvrir d’un linge propre et laisser reposer 1 heure.
15 minutes avant la fin du temps de levée, préchauffer le four à 180°C.
Avant d’enfourner, badigeonner d’œuf battu.
faudra que j'essaie !
RépondreSupprimerD'autant que mon four a une fonction "pâte à lever". ^^
je te tiendrai au courant. Merci pour la recette !